当前位置:首页 > 辽宁 > 辽海风光 > 正文

鞍山:梳妆巧打扮 烈士山公园美如画

2016年06月22日 10:58    作者:    来源:千山晚报    [纠错]

  

    昨日,记者在烈士山公园看到,经过一年多的整体改造,具有纪念、教育、人防、休闲、健身等多功能于一体的主题公园的各种配套设施已建设完毕,只剩下宣传内容的刻字工作,计划将于月底结束。

  环山步道两侧新增健身广场

  烈士山公园作为我市地标式的集景观、园林、湖塘、休闲于一体的开放式公园,环山步道、湖泊水域、健身广场……每天从清晨开始接待众多的市民来此休闲健身。据了解,烈士山公园总面积37.59万平方米,市政府去年初决定对公园地下人防设施、地上园内设施部分进行改造。昨日,记者在烈士山公园看到,环山步道两侧的路灯已更换,除了对市民自己开辟的健身场地进行保留和规范外,还在路两侧新增添了几处健身广场和休闲长椅,增添了健身器材,让市民有更多的健身之地。

  英泽湖新增水系6400平方米

  此次改造中针对英泽湖的改造,不仅新增了水域面积,还新建了亲水景观。扩大后的英泽湖,新增水系6400平方米,碧波涟漪;东侧湖岸上的新建游人木栈道380平方米,美观安全,无论清晨还是傍晚,吸引了众多市民来此散步赏风景;湖岸外侧新建的1740平方米环湖人行步道,采用花岗岩板铺装;西侧湖岸人行步道外侧新建休闲挡墙,上铺碳化木供游人休息用。

  原有曲桥的桥面结构、栏杆以及基础也进行了维修改造。同时,在曲桥两侧各新建一座拱桥、一座曲桥,极大地方便了游人游览。英泽湖北休闲广场原址,不仅有千余平方米的休闲广场,还有300余平方米的亲水平台,游人站在亲水平台上就能欣赏清澈的湖水以及周围极美绿化。

  原荷花池“变身”健身广场

  正门东广场原荷花池处“变身”成为健身广场。据了解,这里此前因为没有水源,已经变成了一座干坑。改造中采用回填处理,在这里种植绿化植物,并且采用花岗岩铺装在其中修建休闲步道。在广场南侧与现有环山步道结合修建游人健身广场,安装健身器材供游人健身使用。为了保证此处汛期不出现积水,还在南侧原有泄水口位置修建排水井,下游修建排水管道用于排水。

  改造后的烈士山公园不仅更加漂亮,而且更加人性化。新建的木栈道、环湖步道以及新修的广场、崭新的人行景观步道,经常来此散步健身的市民交口称赞。

【责任编辑:梓桐】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号