当前位置:首页 > 辽宁 > 幸福辽宁 > 正文

超110列旅游专列接你来辽宁玩

2016年06月30日 10:52    作者:    来源:华商晨报    [纠错]

  昨日,记者在沈阳铁路局和辽宁省旅游局在沈阳联合举办“中国铁路旅游·乐游辽宁”主题推介会上获悉,为营造入辽旅游的浓厚氛围,年内计划从全国各地开行入辽旅游专列110列以上。

  随着铁路建设加快推进,截至2015年底,辽宁省境内铁路营业里程已达5761公里,其中高铁里程1529公里,全省14个地级城市除阜新、朝阳外均已开通高铁,旅客乘火车出行更为便利。铁路旅游就是把铁路独特优势与地方丰富旅游资源结合起来,优化整合旅游资源,延伸旅游产业链条,形成了集吃、住、行、游、购、娱于一体,功能较为完备的旅游服务体系,2015年沈铁旅游集团公司接待全国来辽游客10万余人次。

  铁路局相关领导表示,这次推出的“中国铁路旅游·乐游辽宁”,反映了辽宁旅游经济发展的新要求,是铁路+旅游的又一次深度融合,为做好铁路+旅游这一模式,力争入辽旅游专列数量达到110列以上。

  会议上,沈铁局相关领导表示,将进一步推进铁路与旅游的深度融合,打造“哈大高铁体验游”、“辽东边境风情游”、“辽西历史文化游”、“辽宁中部八市游”、“辽宁沿海六市游”等铁路精品旅游线路;结合地区旅游需求,推进沈阳旅游综合服务体、车站游客服务中心建设,开通大连至旅顺城际旅游观光线等,助推辽宁旅游经济发展。

  省旅游局相关领导介绍,辽宁省是我国的旅游资源大省,已成为东北亚重要的旅游目的地和客源地。党中央、国务院制定的《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》明确提出了“积极发挥冰雪、森林、草原、湖泊、湿地、边境、民俗等自然人文资源和独特气候条件优势,加快发展旅游、养老、健康、文体、休闲等产业,把东北地区建成世界知名生态休闲旅游目的地”的要求。随着我省“铁路+旅游”的不断引向深入,将加快融入“大众旅游时代”。

【责任编辑:梓桐】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号