当前位置:首页 > 辽宁 > 凯风评论 > 正文

是崇尚“信仰自由”,还是践踏法律权威?!

2016年05月12日 12:38    作者:龙山剑    来源:凯风辽宁    [纠错]

  畅谈信仰自由之人往往令人油然而生敬意,但“大法弟子”谈信仰自由又让人难以苟同。日前,在一朋友处看到了一篇《给公安警察及相关人员的一封公开信》,信中“法轮功弟子”说:根据《宪法》,迫害法轮功是违法的,信仰法轮功完全是合法的。理由如下(公开信原文部分重要法理抄录):《宪法》第36条规定:“公民有宗教信仰自由”,第35条规定:“公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”,法律没有明文规定炼法轮功违法,“法无明文不为罪”是基本的法制原则。落款:某省法轮功全体学员。笔者看到“法轮弟子”拿起法律武器捍卫自己的权利,兴致颇高,乐与“大法弟子”就是“信仰自由”还是践踏破坏法律的问题坐而论道,进行磋商。 

  一、信任法律是假,推崇“大法至上”是真 

  最近几年,李洪志屡屡唆使“大法弟子”以法律的名义搬弄是非,扰乱视听,混淆是非。我想问“主佛”心中有宪法、法律意识吗?答案是当然是否定的,“主佛”心中只有“大法”!李洪志曾在《新经文》中说:人不相信大法,敢骂大法,敢迫害大法弟子,“罪恶滔天”,因为在这场迫害中几乎全人类,特别是中国人,都在推波助流,都起着负作用,都有罪;在《转法轮》中吹嘘“我要度不了你,谁也度不了你”、“那些把持人类几大宗教的所谓神……那些把持宗教、敌视正法与大法弟子救度众生的乱神,都全面解体它们。……无论它们以什么外形存在,无论它们有形无形,无论它们什么层次,无论它是谁的形象,都全面解体、清除”。李洪志实质上是在鼓吹“法轮大法”至高无上,这不仅仅是否定我国宪法、法律的权威,更是否定一切,否定存在,只要是与“法轮大法”相悖的都要被“主佛”踏在脚下,无情鞭挞。所以说,李洪志心中从来没有宪法和法律,而现在却鼓动“大法弟子”用法律武器来维权岂不是笑话!拿起法律的武器捍卫所谓的“信仰自由”是“主佛”自食其言!自打其脸! 

  二、依法维权是假,藐视宪法法律是真 

  据中华人民共和国宪法序言规定,“本宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责”。宪法是我国的根本大法,给公民提供了现实的人权和利益保障,是全体中国人民的共同利益所在。 

  邪教教主李洪志一开始就视法律、法规为儿戏。凯风网及其他新闻媒体早就多次披露,李洪志无视《社会团体登记管理条例》的有关规定,未经登记就擅自成立“法轮大法研究会”并进行非法活动。非法制作销售宣扬“法轮大法”的书刊、音像制品和其他宣传品牟取暴利,无视国家税法的有关规定,逃避纳税义务,大肆偷税漏税……。李洪志及“法轮功”非法组织的所作所为,视法律为无物,做法律的“化外之民”,丝毫不受国家法律的约束!是对社会主义民主和法制的公然挑衅,是对国家宪法的公然挑衅!所以说,李洪志组织的活动,依法维权是假,藐视宪法法律是真,这也是李洪志为达到不可告人目的的手腕技俩。 

  三、信仰自由是假,践踏宪法法律是真 

  李洪志一边鼓动“大法弟子”以“信仰自由”为幌子对进行捣乱活动,一边肆意地践踏国家的宪法和法律。李洪志宣称:“人类制定的法律就是在机械地限制人,封闭人,……人都像动物一样被管着,没有出路了,谁也就想不出办法了。”李洪志极力贬低宪法的作用,实际上就是要彻底摧毁宪法法律的权威,为鼓吹他的“法轮大法至上”之论调奠定基础,在“法轮王国”由“大法”来代替宪法作为根本大法的法律地位。李洪志宣称,为了“保护”“法轮大法”,可以不怕违反宪法和法律,甚至可以“流点血”。这其实是怂恿、教唆“大法”弟子走向违法、犯罪的深渊,是对法律赤裸裸的挑衅。 

  更为恶劣的是“法轮功”邪教还公然诱人自焚、自杀、杀人害命,或拒绝治疗而致死致残。其敛财害命,扰乱社会秩序,破坏法律、法规的实施行为,严重地触犯了我国刑法的有关规定。我国刑法第三百条规定:组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施,处三年以上七年以下有期徒刑,情节特别严重的,处七年以上有期徒刑。组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信蒙骗他人,致人死亡的,依照前款的规定处罚。1999年10月30日,全国人大常委会通过的《全国人民代表大会常务委员会关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》明确规定:“邪教组织冒用宗教、气功或者其他名义,采用各种手段扰乱社会秩序,危害人民群众生命财产安全和经济发展,必须依法取缔,坚决惩治。”“对组织和利用邪教组织破坏国家法律、行政法规实施,聚众闹事,扰乱社会秩序,以迷信邪教蒙骗他人,致人死亡,或者奸淫妇女、诈骗财物等犯罪活动,依法予以严惩。” 

  天天在朋友圈刷屏是寻找存在感,李洪志鼓动“法轮功”弟子“依法维权”其实也是在寻求一种存在感,“法轮功”教主李洪志及其弟子开展一系列违法犯罪活动,无非是在向“主子”邀功请赏。 

  但是,欠债总是要还的,违法要负责任,犯罪必将受到法律的惩罚! 

【责任编辑:暖之】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号