当前位置:首页 > 辽宁 > 精彩图片 > 正文

人间最炫的美 来一场色彩视觉盛宴之旅

2016年06月24日 11:24    作者:    来源:中奢网    [纠错]

  披着糖果色条纹的群山,遥不可及的达洛尔火山,色泽饱满的大棱镜温泉,还有神秘绚丽的北极光……这些不在天上的“彩虹”,却呈现出更为惊心动魄的美,跟着英国广播公司(BBC),来一场色谱的视觉盛宴,欣赏那些地球上炫目的美景吧。

  中国的彩虹山脉

  绵延的群山披着糖果色的条纹,辽阔的气势横贯中国西北。2400万年之久的活石和矿床,以彩虹之色塑造了甘肃的山峦。

  地球板块构造隆起,长久的风雨侵蚀,使张掖市周边10平方公里的山峦终于形成了今天的模样。雨后,山峰的色泽更为鲜明,景观比平常更为壮观。

  俄勒冈彩绘山

  西部是波特兰的潮人设施,南部又有国家级的美景——火山口湖,令东部的俄勒冈州约翰时代化石床经常被忽略。

  有着1.4万英亩(约5700万平方米)的国家公园是地质时代的博物馆,但彩绘山的景致更令人窒息。3500万年前左右,频繁的火山爆发和气候的急剧变化塑造了令人惊叹的风景。随着时间的流逝,适合植物生长的气候变得更干旱了,灰、粘土、矿物质和腐烂的植物都融入土壤,留下了明显的金、黑、红甚至紫色和蓝色的条纹。这些颜色会随着空气湿润程度的变化而变化,临近傍晚的时分更为生动可观。

  埃塞俄比亚的达洛尔火山

  在阿尔法语中,“达洛尔”有崩溃坍塌之意,所以埃塞俄比亚的达洛尔火山与其说是一个火山,还不如说是一个凹陷的坑。地下水和岩浆碰撞、硫、铁氧化物、盐和其它矿物质共同造就了鲜艳的绿色和霓虹黄色,就是这些颜色形成了世界上最为遥不可及、空灵飘渺的自然彩虹。

  达洛尔坐落在埃塞俄比亚与厄立特里亚的边界附近,因为边境局势持续紧张和绑架事故的时有发生,所以到这里旅行时最好谨慎些,带一位持枪保镖。但也正因如此,每年只有几百名游客成功地抵达这片空灵之地。除此之外,还要考虑脆弱性的地形,有毒的硒化镓及其日均超过30摄氏度的高温。

  怀俄明州终极春天

  以其绚烂的颜色命名,黄石国家公园的大棱镜温泉是美国最大的温泉。其直径达370英尺(约113米)。色谱从深蓝到烧红,全是数万亿嗜热菌或温泉内滋生的细菌微生物的杰作。颜色随着温泉内温度的改变而改变,中间的蓝色便是酷热的产物。

  大棱镜温泉只是黄石国家公园众多彩色温泉中的一个,但每年都有数百万游客前来参观。

  冰岛的北极光

  在冰岛的雷克珍半岛,可以见证色谱中所有的色彩,因为那是北极光的颜色,从淡粉色、红色、绿色到黄色、蓝色和紫罗兰色……粒子的碰撞让夜晚的天空出现了舞蹈光术,甚至还有越过地平线的气流、涟漪或弧。尽管关于奇异光线的成因有种种科学解释,但这些匪夷所思的光线依旧给人一种神秘感。

  绵延的群山披着糖果色的条纹,辽阔的气势横贯中国西北。2400万年之久的活石和矿床,以彩虹之色塑造了甘肃的山峦。

  地球板块构造隆起,长久的风雨侵蚀,使张掖市周边10平方公里的山峦终于形成了今天的模样。雨后,山峰的色泽更为鲜明,景观比平常更为壮观。

  

【责任编辑:梓桐】
分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号