当前位置:首页 > 辽宁 > 精彩图片 > 正文

最具特色景观建筑

2016年06月23日 08:36    作者:    来源:腾讯大辽网    [纠错]

  

加拿大,阿尔伯塔,卡梅伦瀑布。由于雨水冲刷一种叫做“argolite”的红色水中沉积层,卡梅伦瀑布的水变成了“番茄般”的红色。

  克兰,Klevan小镇,爱之隧道。春天一到两旁的树木一片葱绿,架起了一座绿色的“拱桥”,这一梦境般的隧道其实是一个私营铁路附近的纤维板厂。

  日本,别府,别府九大“地狱”。日本别府拥有2900多处温泉,其中九大“地狱”最为著名。它们有着生动的名字,如“海地狱”和“鬼石坊主地狱”。还有排在第一位的“血地狱”,因其池水含铁,所以呈现出红色。

  波兰,索波特,歪房子。房子如同一幅画被压扁了一样,又看似要“融化”了一般,它大胆而创新的建筑风格让人称奇。

  日本,阪神,阪神高速公路。由于长时间无法妥协,高速公路建造者与土地所有者交涉多年,最终达成协议——让高速公路穿楼而过。

  西班牙,赛特尼尔,岩屋小镇。自古以来,当地居民就通过开凿峡谷岩石在其间建造房屋,使这里看起来就像岩石落下砸到房屋上的一瞬间。

  荷兰,海尔蒙德,方块屋。在建筑师皮埃特•布洛姆的构想中,每一个立方体都代表了一棵抽象的树,整组房屋组成一片森林。

  澳大利亚,海登,波浪岩。波浪岩形成于一种叫做“喇叭形倾斜”的地理现象,当侵蚀集中在斜坡的下部时,易产生此景观。

  印度,乞拉朋齐,活树桥。在印度梅加拉亚邦的深山里,可以看到一种不同寻常的“鬼斧神工”之景。这里,人们不用建桥,桥便自己“长”了出来。乞拉朋齐一年降雨多达50英尺(约合15000毫米),普通的木头桥很容易被如此富足的雨水腐蚀。五百年前,当地居民便开始利用空心竹引橡皮树的根藤跨越河流,直到它们在对岸生根。这样,一座天然桥就完成了。

  德国,马格德堡,马格德保水桥。正如所看到的那样,一条河的上方流淌着另一条河,这架巨大的水桥花了六年时间建成,成为世界最长的可通行“立交河”。

  中国,甘肃,张掖丹霞地质公园。在此沉积了数百万年的红岩砂和其他矿石挤压形成了如同斑马花纹的奇特地貌。

【责任编辑:梓桐】
分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号