当前位置:首页 > 辽宁 > 天辽地宁 > 正文

造价133万消防坦克首次登陆沈阳 可远距离射水

2016年06月30日 10:20    作者:    来源:沈阳晚报    [纠错]

  

    攀爬“山丘”、翻越沟壑、远距离射水……曾在大兴安岭等多个地区扑火战斗中大显身手的多功能履带式森林消防车登陆沈阳。6月29日,在沈阳市林业局森林防火指挥部试车现场,记者看到2辆长相酷似坦克的大家伙停在场地上,引来众人围观。据悉,多功能履带式森林消防车在北方重点林区多个省市已得到广泛使用,沈阳市尚属首次配发。

  沈阳市林业局防火办相关负责人介绍,多功能履带式森林消防车每辆造价133万元,其特殊的履带式构造使得它能轻易跨越1.5米宽的壕沟,自带高压水泵和高压水枪,射程在40米左右。

  履带式消防车具有全道路通过能力、复杂地形快速机动能力、强大运载能力。该车采用军用履带装甲车辆的技术和成熟可靠的零部件,可根据需要,配备多种灭火装置。“车里连司机在内可以坐10人,刚好是一个班的人数。”这位负责人说。

  “坦克”装备

  履带着地长:3.36米

  最大速度:52公里/小时

  能撞倒直径25厘米粗乔木

  每辆造价133万元

  车宽:2.85米

  车高:1.95米

【责任编辑:梓桐】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号