当前位置:首页 > 辽宁 > 天辽地宁 > 正文

400余名社区党员参观满洲省委旧址庆“七一”

2016年06月28日 09:05    作者:    来源:东北新闻网    [纠错]

    为扎实推进沈阳市“两学一做”专题教育,纪念中国共产党建党95周年,6月24日,来自和平、沈河、大东、苏家屯四个区的400余名社区党员来到满洲省委旧址,在党旗下重温入党宣誓,在历史文献中回顾党的光辉历程。这400余名社区党员中,既有刚刚转正的新党员,又有党龄四五十年的老党员。虽然年龄不同,党龄不同,但是他们眼中散发着的激情是一样的热烈。

  李大爷今年79岁,党龄已有50年,他说为人民服务是他一辈子的信仰,“别看我岁数大了,但是只要我还能动,我就会坚守这个信仰,因为‘党员’这两个字已经深深地烙在我的心中”。作为年轻的党员,来自皇城街道的李一民觉得必须好好从老一辈党员身上传承下来优秀的党员品质,“一想到我们现在和平安稳的生活是那么多战士浴血奋战拼下来的,我就觉得肩上的任务更重了,在和平年代,‘传承’就是对这些烈士最好的告慰。”

  满洲省委旧址馆长龚祖对记者说,本月28日,修缮了8个多月的满洲省委旧址将重新向社会开放,这次的修缮,主要是对展厅的内容进行了更新,增加了刘少奇生平经历展,并且对刘少奇故居中的五品进行了重新整理。特别提醒市民的是,重新开放的满洲省委旧址的参观时间为周二至周日的9点到16点。

【责任编辑:梓桐】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号